Auto ROOT STOCK ROM Vandroid T2 / T2C / T2i / T2Ci

UPDATE : Cara ini Khusus untuk Vandroid T2 dengan Chipset RK2918
Cara ini tidak bisa digunakan untuk Vandroid T2i / T2Ci dengan Chipset AMLOGIC. Mengapa Tablet Vandroid chipsetnya ganti ? Itu kebijakan dari Advan. Kemungkinan untuk mengurangi konsumen melakukan ROOT (Karena Amlogic untuk ROOT nya harus mengubah ROM atau kernel) atau produsen Cina yang membuat Vandroid tidak menggunakan Chipset RK2918 lagi tetapi diganti dengan AMLOGIC.
Langkah-langkah Auto Root Vandroid T2i / T2Ci RK2918:
1. Siapkan ADB Driver
Bagi yang kesulitan menginstall ADB Driver dari Android SDK, silahkan download driver yang sudah saya modifikasi untuk Vandroid T2i.
2.  Aktifkan “USB Debugging” di Setting – developer
3.  Aktifkan “Unknown Source” di setting – security
4.  Sambungkan Tablet ke PC

Jika Driver tidak terdeteksi :
Bagi yang drivernya tidak terdeteksi dengan benar. Ubah data driver
Caranya :
- Download driver ADB : download
- Masuk control panel – Device Manager
- cari tablet anda di “unknown device
- Klik kanan – properties – details – hardware Ids
- Copy Value pertama Contoh : USB\VID_2207&PID_0000&REV_0222&MI_01
- Buka File “android_winusb.inf” pada folder driver anda, cari [Google.NTx86]
- lalu edit :
;Advan Vandroid T2i <——— ubah menjadi  ;Advan Vandroid T2Ci
%CompositeAdbInterface% = USB_Install,USB\VID_2207&PID_0000&REV_0222&MI_01
Timpa tulisan bercetak tebal dengan text yang anda copy.
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2207&PID_0000
Lalu copy kan text ke singleadbinterface (timpa ke yang bercetak tebal dan hapus yang cetak miring.)
- lalu cari [Google.NTamd64]
lalu copykan tulisan yang sudah anda edit. Contoh :
;Advan Vandroid T2Ci
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2207&PID_0000
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2207&PID_0000&REV_0222&MI_01
6.  Extract file lalu jalankan file : Root_Advan_Vandroid_T2i.bat
7.  Periksa kembali apakah Tablet anda sudah terdeteksi sebagai Android Composite ADB Interface dan semua langkah2x diatas.
8.  Ikuti petunjuk di proses
Jangan Cabut Kabel Data Saat Proses Berlangsung.
Kecuali proses berhenti lama dan tidak lanjut ke proses berikutnya
HASIL ROOT PERMANEN DAN DAPAT DI UNROOT dengan menggunakan AUTO UNROOT.
HARAP DIINGAT MELAKUKAN ROOT DAPAT MENGHILANGKAN GARANSI KOMPONEN TABLET ANDA.
Selamat Melakukan ROOT By M0TT0 aka De AngeL NET

About De Angel Net

Just an ordinary man with some talent.
This entry was posted in Tablet and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments

  1. matto says:

    thanks gan… udah berhasil di root… setelah lama cari2….

    1. De Angel Net says:

      Terima kasih juga sudah mau mampir.

  2. omnu says:

    Sukses Root Gan.. akhirnya setelah tunggu lama. BTW.. bisa upgrade ke 4.1 ga ya?

    1. De Angel Net says:

      @omnu Belum bisa menjadi Jelly Bean karena kernelnya berbeda. Saat ini masih mencoba memasukkan Gapps Jelly Bean ke ICS kalau berhasil dikasih kabarnya

  3. riski says:

    gan ane kok ga bisa ya adb nya soalnya di warnet,,, galauuu ga bisa bisaa

    1. De Angel Net says:

      @ riski

      Kalau diwarnet sepertinya susah karena harus buka device manager. Kalau tidak bisa membuka device manager maka tidak bisa update driver PTH…. menjadi driver ADB yang sudah di download.
      Kalau sudah bisa membuka device manager silahkan lanjutkan dengan langkah-langkah berikut :
      1. cari driver Advan di bagian “unknown device”
      2. klik kanan lalu update
      3. Update dengan menggunakan driver yang sudah di dowload dari link di atas.

  4. rama says:

    Gan saya main game hd asphalt5 sama assasin creed ga mau di advan t2i

    1. De Angel Net says:

      @rama
      Sudah Coba pakai Chainfire3D & Ram manager belum?
      Coba install terlebih dahulu Chainfire 3D dan RAM Manager.
      Ini link nya :

      RAM MANAGER
      https://play.google.com/store/apps/details?id=com.smartprojects.RAMOptimizationFree&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5zbWFydHByb2plY3RzLlJBTU9wdGltaXphdGlvbkZyZWUiXQ..

      Chain Fire 3D
      https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.chainfire.cf3d&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImV1LmNoYWluZmlyZS5jZjNkIl0.

      Kondisi T2i harus sudah di ROOT

      Setelah itu matikan checklist “force GPU Rendering
      di system setting – developer options – force GPU Rendering

  5. putra says:

    Gan kalau sudah di root bisa pake chainfire ga di advan t2i

    1. De Angel Net says:

      @putra

      Bisa pakai semua aplikasi (seperti RAM manager, Overclock, tweak kernel, dsb) yang memerlukan ROOT termasuk chainfire 3D

  6. hilmanjrs says:

    gan ane udah masuk device managernya tapi ko ga ada driver advan di unknow device….padahal adb driver ama auto root udah ane download.. usb debugging ama unknown source udah di centang…trus ane udah exctract 2 file di atas ko masih belum keluar ya driver advanya?????please help gan…….

    1. De Angel Net says:

      @hilmanjrs
      Coba ubah device settingnya.
      - Masuk ke system setting
      - storage
      - klik menu “usb computer connection” di pojok kanan atas (titik 3)
      - Pilih Media Device (MTP)

      Sambungkan kembali tablet ke PC

      1. neyney says:

        gan,numpang nanya. ni yg diubah device settingnya laptop ato vandroidnya ya??
        maklum…newbie nih…

        1. De Angel Net says:

          Di vandroid, pada bagian setting.

          1. unknown says:

            gan,kalo vandroid t2i hanya boot sampai logo advan doang gmna solusinya ya gan??
            nih vandroid gk di apa2in tiba2 bgini gan.
            mohon bantuan gan

          2. De Angel Net says:

            coba masuk recovery mode. Lakukan wipe dan clear data and wipe clear cache.

  7. triK says:

    pagi gan, mo tanya.. itu download adb drivernya dari PC atw dari vandroid? maap ane nubi banget soal android.. mohon pencerahan… thanks gan..

    1. De Angel Net says:

      @triK

      Download nya di PC dan untuk di install di PC

      Untuk UNROOT nya bisa gunakan file ini :
      http://www.4shared.com/archive/F7r8UcXt/M0TT0_Auto_UNROOT.html

      1. agung says:

        cara nginstal adb ke pc nyh gmna yh

        1. De Angel Net says:

          Silhakan di baca bagian “Jika Driver tidak terdeteksi :”

  8. triK says:

    satu lagi gan, apakah dengan root ini gak perlu backup stok rom lagi kalau suatu saat ingin di unroot?

  9. lucas welfried says:

    file autorootnya sudah tidak ada. gmana dong? batal deh rootnya

  10. lucas welfried says:

    file autorootnya sudah tidak ada. gmana dong? batal deh rootnya. Gak bisa diselesaikan prosesnya. Apa ada link yang baru? kenapa yang autorootnya gak bisa ditemukan ya?

    1. De Angel Net says:

      @lucas welfried
      Link nya masih ada koq di link ini :
      http://www.4shared.com/zip/xo143Qtw/Vandroid_T2i_Root_By_M0TT0_aka.html

      Kemungkinan 4sharednya sempat error beberapa waktu yang lalu.

  11. Lucas welfried says:

    Btw cara untuk memindahkan aplikasi agar bisa masuk ke sd card external dan bukan sd card yang internal bagaimana ya caranya? Soalnya kalau mau install chainfire 3d sudah tidak ada tempat. Dan juga apakah setelah install chainfire lantas bisa mainin game game 3d yang sebelumnya tidak bisa dimainkan di t2i seperti death rally, dan game dari developer gameloft? Soalnya sayang bgt. Sudah prsesor 1giga dan pakai gpu vivante gc800 yang notebene lebih sakti daripada g tab p1000 namun lancar mainin game 3d.

    1. De Angel Net says:

      @Lucas welfried

      ada 2 cara, mudah dan aman (tidak permanen) atau sulit dan beresiko tinggi (permanen)
      1. dengan menggunakan aplikasi ketiga seperti :
      link2sd : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.buak.Link2SD ,atau
      GL to SD : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.slf.ListglApp
      Cara penggunaan ikuti petunjuk pada aplikasi tersebut.

      2. meng-edit vold.fstab

      - Pertama backup data dari internal memory ke PC / Langsung ke T-Flash
      - Cari file vold.fstab dengan root explorer di folder “etc” atau “system/ext” (sama saja)
      - Ubah R/O menjadi R/W
      - copy file vold.fstab menjadi vold.fstab.old
      - edit file vold.fstab dengan text editor di rot explorer (caranya tahan file yg akan diedit, lalu scrool ke bawah sampai ada menu edit in text editor)

      Cari tulisan ini :

      dev_mount flash /mnt/sdcard auto /devices/virtual/mtd/mtd9/mtdblock9

      dev_mount sdcard /mnt/external_sd auto /devices/platform/rk29_sdmmc.0/mmc_host/mmc0

      Ubah menjadi :


      dev_mount sdcard /mnt/external_sd auto /devices/virtual/mtd/mtd9/mtdblock9

      dev_mount flash /mnt/sdcard auto /devices/platform/rk29_sdmmc.0/mmc_host/mmc0

      - Save
      - Ubah R/W menjadi R/O
      - Reboot Tablet

      Jangan lupa copykan Backup dari memory internal di PC ke T-Flash

      Cara kedua sangat riskan dan pastikan T-Flash sudah di format menjadi FAT32, selain itu jika ada kesalahan mengedit data vold.fstab maka tablet harus di reset to factory atau bahkan bisa harus di flash ulang.

      Hasilnya :

      T-FLash akan menjadi Internal Memory
      Memory Internal akan menjadi Flash Disk

  12. Lucas welfried says:

    Kalau bisa tolong ya….soal yang masukin aplikasi ke sd eksternal dan bukan internal, soalnya saya ngikutin blog chainfire dan masalah itu masih dibicarakan sama google. “kelainan” ini adanya mulai android 3.xxx ke atas. Sedangkan 2.xxx ga bermasalah. Jadi percuma beli eksternal 32gb yang udah class 10 pula.

  13. lucas welfried says:

    thx a loooottttt……..hehehehehehe….sangat membantu

    1. De Angel Net says:

      @lucas welfried
      Sama-sama, senang bisa membantu.

  14. himanjrs says:

    Gan mav nie ane nanya lagee. . .usb driver udah ke instal,jadi composite adb interface,auto root udah ane download+di extract.setelah itu gmana gan??

    1. De Angel Net says:

      @himanjrs
      kalau sudah di extract ya tinggal dijalankan file root nya. Proses akan otomatis berjalan dalam bebrapa menit saja.

  15. hilmanjrs says:

    gan ko ga bisa nge update usb drivernya ya?????

  16. Afta says:

    Sebelumnya thanks tutornya gan…
    tp kok abis tu kok slalu muncul pesan
    “unfortunately,the booksprovider has stopped”
    kira2 knp y gan? mohon pencerahan

    1. De Angel Net says:

      @Afta

      “unfortunately, the booksprovider has stopped” merupakan bug yang ada pada e-book bawaan vandroid. Error tersebut dapat muncul karena setting negara yang tidak kompatible dengan e-book atau ada file e-book yang corrupt. jadi tidak berhubungan dengan ROOT atau proses ROOT.

      Untuk mengatasinya cukup dengan disable aplikasi e-book di vandroid. Caranya :
      1. Masuk Manage apps
      2. Cari aplikasi e-book bawaan vandroid
      3. masuk menu dan klik disable

  17. yudi says:

    salam kenal gan de angel, :) ogud pengguna t2c, autoroot agan dag gua coba tapi semua proses pada read-only, yg berhasil :)) logo agan, so gua coba flash ke rom t2i n berhasil ( thank u very much ) root nya, yg jadi kendala , setelah rubah ke t2i, tablet nya jadi gak bs g-sensor + empat tombol disamping kagak bs fungsi, mohon petunjuknya gan apakah dgn edit build.prop bs solusi in kekurangan nie ! Mohon bimbingan nya gan :bow:

    1. De Angel Net says:

      @yudi
      T2C dan T2i memiliki komponen yang berbeda. Seharusnya dari segi touch screen pun tidak bisa berfungsi kecuali menggunakan T2Ci.

      Agar tombol external dapat berfungsi itu permasalahan ada pada kernel. Meski build.prop di ubah tidak akan mengaktifkan semua tombol eksternal yang ada. mungkin bisa di kombinasikan menggunakan kernel T2C tetapi sistem dan boot menggunakan T2Ci.

  18. sugi says:

    Salut gan buat autoroot nya :) dag berhasil root tablet gua ,
    gan ada sedikit kendala nie mohon agan bs beri petunjuk , gua nyobain flash T2c gua ke T2i tapi G-sensor tdk mau berfungsi , apa bisa edit dari build.prop , kalo bs mohon beri pencerahan yah Master :) tolonk yah gan n thank u very Muacch

  19. contraban07 says:

    Malam gan..
    Mau tanya knpa pas ngjalanin file bat tulisannya:
    ”The system cannot find the path specified.
    correcting ownership”
    Padahal semua langkah2nya sudah benar..
    Oya,, klo mslkan berhasil gmn ngetesnya?
    Mohon penjelasannya,, saya msh nubie bgt nich..
    Thx b4..

    1. De Angel Net says:

      @contraban07

      Pastikan folder “files” terextract dengan lengkap dan file .bat berada di luar folder “files”

      Selain itu pastikan file .bat berjalan dengan menggunakan “Run as administrator”

  20. hilmanjrs says:

    gan waktu itu drivernya udah ke instal,udah jadi androi compossite interface.root advan vandroid t2i.bat udah di jalanin,,v ko ga ke instal superuser ma busy boxnya ya….ane masuk gamecih ko masih no root……???????

  21. hilmanjrs says:

    karna frustasi ane cabut deh kabel data dari pc,,2hari kemudian ane mau ngeroot lagi ko drivernya balik lagi ke PTM723HR

  22. hilmanjrs says:

    gan maav nie nanya2 mulu……:D ko ane jalanin root_advan_t2i.bat nya lama banget ya…ada kali 3 jam…….semua masalah yang ane tanyain di atas udah terpecahkan tgl finally nya doank nich…..

    1. De Angel Net says:

      @hilmanjrs

      “Unknown source” apakah sudah diaktifkan?
      “USB Debugging” nya juga apakah sudah di aktifkan?

      Kalau sudah sesuai semua dan driver sudah ter update dengan driver yang baru seharusnya proses ROOT hanya berlangsung selama 3 Menit.

  23. yudi says:

    Thanks gan :-) atas masukkannnya , udah nyoba combine kernel t2c ke t2i , wakaka rupanya punya t2i kernel nya ada di boot.img jadinya bootloop , kalo sama t2ci takutnya gak cocok soalnya dag pernah nyoba yang nextbook premium ‘ sayangnya t2c masi resistive screen nya jadinya gak bs , pas di t2i aja yang suitable… entar di tweak lagi :-) ~ thank you ~

  24. contraban07 says:

    Thanks gan udh sukses..

    Mau tanya lg nich gan,,
    tentang app link2sd.. App itu sekalian memindahkan data game ga? Saya liat memory sd internal berkurang dikit doank.. Padahal data gamenya ratusan MB dan proses link to sd nya sukses..
    Oya,, saya udh membuat 2 partisi di sd card dgn format FAT32,, mempartisinya di card reader..
    Adakah yg salah? Mohon penjelasannya gan…

    Thx b4…

  25. contraban07 says:

    Pagi gan..
    Klo dgn cara meng-edit vold.fstab itu membackup data di internal memory dgn cara ”move” ato ”copy” ato gmn gan?
    Ma’af gan nanya2 trus.. Saya msh nubie bgt..
    Thx b4…

    1. De Angel Net says:

      contraban07
      Pagi gan..
      Klo dgn cara meng-edit vold.fstab itu membackup data di internal memory dgn cara ”move” ato ”copy” ato gmn gan?
      Ma’af gan nanya2 trus.. Saya msh nubie bgt..
      Thx b4…

      1. Pertama backup data dari internal SD ke PC / Langsung ke T-Flash
      2. Cari file vold.fstab dengan root explorer di folder “etc” atau “system/ext” (sama saja)
      3. Ubah R/O menjadi R/W
      4. copy file vold.fstab menjadi vold.fstab.bak
      5. edit file vold.fstab dengan text editor di rot explorer (caranya tahan file yg akan diedit, lalu scrool ke bawah sampai ada menu edit in text editor)
      6. Cari tulisan ini :

      dev_mount flash /mnt/sdcard auto /devices/virtual/mtd/mtd9/mtdblock9
      dev_mount sdcard /mnt/external_sd auto /devices/platform/rk29_sdmmc.0/mmc_host/mmc0

      Ubah menjadi :
      dev_mount sdcard /mnt/external_sd auto /devices/virtual/mtd/mtd9/mtdblock9
      dev_mount flash /mnt/sdcard auto /devices/platform/rk29_sdmmc.0/mmc_host/mmc0

      Yang berubah hanya yang dicetak miring.

      7. Save
      8. Ubah R/W menjadi R/O
      9. Reboot Tablet
      10. Jangan lupa copykan Backup dari memory internal di PC ke T-Flash

      Hasilnya :
      T-FLash akan menjadi Internal Memory
      Memory Internal akan menjadi Flash Disk

  26. felix says:

    thanks gan tutornya

    1. De Angel Net says:

      felix
      thanks gan tutornya
      tq gan tutornya,sudah berhasil di root vandroid g,tapi klu kita mau ganti bootanimation gimana ya gan,tolong dong dijelaskan juga,thanks before

      Saya sudah membuatkan ADB Auto Push untuk bootanimation.
      Auto Push ADB Boot Animation : http://www.4shared.com/archive/Vc5dyD_9/bootanimation_M0TT0_Advan_Vand.html

      Khusus bagi yang sudah Di ROOT dengan AUTO ROOT M0TT0 / Bagi yang ADB driver nya sudah terinstall dengan benar di PC

      Cara menggunakan :
      - Extract file 7zip
      - copykan bootanimation.zip baru anda ke folder hasil extract (timpa / overwrite bootanimation.zip yang sudah ada)
      - sambungkan tablet ke PC
      - lalu jalankan update_bootanimation.bat
      Selesai

  27. felix says:

    tq gan tutornya,sudah berhasil di root vandroid g,tapi klu kita mau ganti bootanimation gimana ya gan,tolong dong dijelaskan juga,thanks before

  28. denzaki says:

    Pagi gan,
    Mau tanya, gimana cara restart T2ci, karena punya anak saya nge-hang (hanya muncul tulisan “ADVAN”).

    Terimakasih…

    1. De Angel Net says:

      denzaki
      Pagi gan,
      Mau tanya, gimana cara restart T2ci, karena punya anak saya nge-hang (hanya muncul tulisan “ADVAN”).
      Terimakasih…

      Kira-kira karena apa hang nya? Untuk re-flash tablet advan diperlukan ROM advan dan ADB driver, tetapi ROM advan kini tidak bisa asal pakai, karena ADVAN mengeluarkan tablet dengan merek yang sama T2Ci tetapi berbepa komponn dalamnya.
      Jika bisa memastikan rockcship dalamannya saya bisa bantu, tetapi jika dalamannya AMLOGIC mungkin bisa dicoba dibawa ke vancare, karena saya belum memiliki ROM AMLOGIC

      1. didik de bosstrip says:

        mas tah, itu kalau cara cwmnya bagaimana? trus stock roms anvance ini yang anda punya ap saja? saya minta kalau boleh.

        1. De Angel Net says:

          Kalau ingin bisa CWM berarti harus di flash seluruhnya terlebih dahulu dengan dengan custom ROM. Tidak bisa hanya di inject karena CWM tersemat di boot.img. Silahkan lihat dibagian Advan T2i Jelly Bean http://www.de-angel.com/Blog/?p=241.

  29. Jonathan says:

    thanks….akhirnya bisa di root juga….mantap ini blog,skalian mampir2 yah ke http://www.bbworld.co.id yah

    1. De Angel Net says:

      Jonathan
      thanks….akhirnya bisa di root juga….mantap ini blog,skalian mampir2 yah ke http://www.bbworld.co.id yah

      Terima kasih kembali

  30. iwan says:

    maaf gan nanya udah mentok ini otak..hehehhe
    saya mau tanya mau root t2ci nkook waktu udah root, kok superuser sama aplikasi yang lain gak bisa masuk ke tabletnya…cuma bootnya aj berubah tolong pencerahanya.
    thx

    1. De Angel Net says:

      iwan
      maaf gan nanya udah mentok ini otak..hehehhe
      saya mau tanya mau root t2ci nkook waktu udah root, kok superuser sama aplikasi yang lain gak bisa masuk ke tabletnya…cuma bootnya aj berubah tolong pencerahanya.
      thx

      Coba download dulu apk Antutu benchmark di play store periksa board tablet anda. Jika board tablet anda sudah berbeda (alias AMLOGIC) bukan RK29board maka cara ROOT saya tidak bisa digunakan kembali. Advan mengganti produk dengan merek yang masih sama.

  31. ferry says:

    saya sudah jalankan semua urutan unt root . driver di pc sudah USB ADB Composite Device . tapi superuser dan busy box tidak terinstal . tablet t2ci pada saat proses root berulangkali restart . selesai itu saat restart terakhir sudah muncul gambal de angel warna biru dan api . tapi t2ci saya tetap gak bisa di hapus file pada romnya dan status belum di root . tolong pencerahannya . tq

    1. De Angel Net says:

      ferry
      saya sudah jalankan semua urutan unt root . driver di pc sudah USB ADB Composite Device . tapi superuser dan busy box tidak terinstal . tablet t2ci pada saat proses root berulangkali restart . selesai itu saat restart terakhir sudah muncul gambal de angel warna biru dan api . tapi t2ci saya tetap gak bisa di hapus file pada romnya dan status belum di root . tolong pencerahannya . tq

      Sama dengan jawaban saya sebelumnya. Coba download dulu apk Antutu benchmark di play store periksa board tablet anda. Jika board tablet anda sudah berbeda (alias AMLOGIC) bukan RK29board maka cara ROOT saya tidak bisa digunakan kembali. Advan mengganti produk dengan merek yang masih sama.

  32. ari says:

    salam gan,,
    mau tanya, screenlock T2i saya lupa password, dah coba reset tapi ttep gak bisa. Mohon pencerahanya, terimakasih.

    1. De Angel Net says:

      ari
      salam gan,,
      mau tanya, screenlock T2i saya lupa password, dah coba reset tapi ttep gak bisa. Mohon pencerahanya, terimakasih.

      Berhubung kini tablet Advan seri T2 sudah memiliki 2 produk yang berbeda boardnya maka saya hanya bisa membantu jika boardnya RK29board. Jika AMLOGIC saya tidak bisa bantu karena saya sendiri tidak mempunyai ROMnya. Mungkin bisa dicoba bawa ke VANCARE untuk di restart.

      Atau coba cara ini :
      1. Matikan Tablet
      2. Tahan tombol Vol (+) dan vol (-), lalu tekan power dan tahan keduanya
      3. jika sudah muncul logo android tertidur berarti anda sudah memasuki recovery mode
      4a. Jika recovery modenya RK29board maka akan kosong (tanpa tulisan), jika amlogic biasanya tulisan sudah muncul
      4b. Untuk memunculkan tulisannya tekan tombol vol (-) dan power, lalu vol (+) dan power
      5. Cari tulisan “reset to factory”
      6. setelah proses selsai pilih “reboot now”

      semoga ini membantu

  33. triK says:

    Tanks so much gan atas tutornya, setelah mempelajari akhirnya mudeng juga saya, dan alhasil T2Ci saya sudah Rooted… thanks sekali lagi

  34. ferry says:

    board saya benar AMLOGIC . terus gimana cara rootnya . tq

  35. TriK says:

    gan file auto ADB push yg ini http://www.4shared.com/archive/Vc5dyD_9/bootanimation_M0TT0_Advan_Vand.html untuk ganti bootanimationnya kok error waktu diekstrak, udah beberapa kali donlot barangkali corrupt waktu DL juga tetep error waktu diekstrak.

    1. De Angel Net says:

      @TriK
      Saya sudah tes bootanimation tersebut dapat di extract dengan normal. Tidak ada masalah sama sekali. Pastikan melakukan extrack dengan menggunakan 7zip jangan menggunakan winzip ataupun winrar.

  36. Azsih Say says:

    ane udah di root berhasil.
    terus gimana biarganti gambar boot….
    yang de angel net itu…

  37. priyess says:

    vandroid ane T2Ci ga kedetek sama adb. waktu cek pakai perintah adb devices, responnya devices attached kosong. padahal kalau dicoba dngan gayoung, devices bisa terdeteksi. board vandroid ane masih yang RK29board

    1. De Angel Net says:

      Coba usb driver nya di ubah file inf nya. cari file usbdriver.inf atau rockusb.inf

      buka file tersebut cari [Google.NTx86] lalu tambahkan tulisan ini :

      ;Vandroid T2Ci
      %SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2207&PID_0000
      %CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2207&PID_0000&MI_01

      Lalu cari kembali [Google.NTamd64] lalu tambahkan dibawahnya :

      ;Vandroid T2Ci
      %SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2207&PID_0000
      %CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2207&PID_0000&MI_01

  38. habis root kok kalibrasi screen ane error gan…touch nya mocar macir….pencetnya sini jadi kepencet yang lain …solusinya gimana gan…..thank’

    1. De Angel Net says:

      Boca di reset to factory. ROOT dan kalibrasi touchscreen tidak berpengaruh karena fungsi ROOT hanya membuat folder system dapat di akses oleh user.

  39. basir says:

    Gan, mo tanya dong, ane kan ada T2C yang GingerBread, nah bisa gak kalo ane update ke ICS ?
    cara masuk ke recovery mode di gingerbread gimana yah ?
    ane dah teken tombol volume (+),(-), n power tetep gak bisa masuk ke recovery mode.
    makasih gan.

    1. De Angel Net says:

      @ basir
      T2C bisa di update menjadi ICS tetapi ada 1 kendala. Semua tombol external tidak akan berfungsi. Karena semua vandroid ICS tidak ada yang menggunakan tombol external seperti home, back, & search.

      Caranya dengan menggabungkan ROM finless Nextbook 7P dengan ROM Advan Vandroid T2Ci dan update dilakukan melalui PC.

  40. andry says:

    gan bisa untuk root vandroid t6i ga? di pc saya driver untuk t6i terbaca…tp harddisknya ga bisa di mount..dan untuk adb manual juga ga bisa…ada solusi ga?thanks.

    1. De Angel Net says:

      Saya belum pernah mencoba T6i. Tetapi jika T6i juga merupakan android yang menggunakan board Rockchip RK29 maka cara di atas dapat digunakan dengan sempurna.

      Untuk mengetahui board yang digunakan dapat menginstall antutu benchmark pada android anda.

  41. ricko says:

    Slamat pagi gan,
    Maw nanya nih, cara root Vandroid T6.
    Tks atas pencerahannya.

    1. De Angel Net says:

      Dapat di informasikan board yang digunakan oleh T6i apa? Informasi dapat di peroleh dengan menggunakan aplikasi antutu benchmark. Jika sudah diketahui board / chipset yang digunakan maka akan mudah untuk menentukan cara yang tepat untuk melakukan ROOT

  42. PULAUBIRU says:

    thanks gan maknyuzzz.tested 1000%

  43. PULAUBIRU says:

    thanks gan makyuzz.tested by my

  44. PULAUBIRU says:

    jozzzzzzzzzzz

    1. De Angel Net says:

      Terima kasih kembali ^.^ V

  45. anonymous says:

    untuk amlogic masih belum ada buat root mastah?

    1. De Angel Net says:

      Amlogic sulit untuk di ROOT. Untuk bisa melakukan ROOT harus mengubah kernel ROM nya. berhubung saya tidak mempunyai Vandoid dengan board AMLOGIC jadi belum bisa mencobanya.

  46. casperhidden says:

    saya sudah bisa rooting vandroid t2i saya

    yg perlu saya lakukan adalah merubah settingaan dri
    - Copy Value pertama Contoh : USB\VID_2207&PID_0000&REV_0222&MI_01
    - Buka File “android_winusb.inf” pada folder driver anda, cari [Google.NTx86]
    - lalu edit :
    ;Advan Vandroid T2i <——— ubah menjadi ;Advan Vandroid T2Ci
    %CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2207&PID_0000&REV_0222&MI_01
    Timpa tulisan bercetak tebal dengan text yang anda copy.
    %SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2207&PID_0000
    Lalu copy kan text ke singleadbinterface (timpa ke yang bercetak tebal dan hapus yang cetak miring.)
    - lalu cari [Google.NTamd64]
    lalu copykan tulisan yang sudah anda edit. Contoh :
    ;Advan Vandroid T2Ci
    %SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2207&PID_0000
    %CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2207&PID_0000&REV_0222&MI_01

    settingan driver saya adalah
    - Copy Value pertama Contoh : USB\VID_2207&PID_0000&REV_0222&MI_01
    - Buka File "android_winusb.inf" pada folder driver anda, cari [Google.NTx86]
    - lalu edit :
    ;Advan Vandroid T2i <——— ubah menjadi ;Advan Vandroid T2Ci
    %CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2207&PID_0000&REV_0222
    Timpa tulisan bercetak tebal dengan text yang anda copy.
    %SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2207&PID_0006
    Lalu copy kan text ke singleadbinterface (timpa ke yang bercetak tebal dan hapus yang cetak miring.)
    - lalu cari [Google.NTamd64]
    lalu copykan tulisan yang sudah anda edit. Contoh :
    ;Advan Vandroid T2Ci
    %SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2207&PID_0006
    %CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2207&PID_0000&REV_0222

    sedikit berbeda dengan settingan driver agan MOTTO
    btw selesai deh proses ROOTING VANDROID T2I saya..!!!
    thank agan MOTTO AKA DE ANGEL :D
    casperhidden@kaskus.com

    1. De Angel Net says:

      Terima kasih atas informasi tambahannya ^.^ Memang kelemahan dari Advan adalah untuk produk dengan nama yang sama tetapi dalamannya bisa berbeda-beda.

  47. fery says:

    gan…
    sya msh bingung cara root vandroid T2i
    keterangan’y copy value dan cetak tebal di winusb.inf ga ada/ ga bisa trus tanda’y jika brhasil di root apa ya??
    makasih

  48. salam ngopi says:

    gan, sorry banyak tanya soale saya nubie.
    semua urutan untuk root t2i udah smua, trus ada tulisan daemon started succesfully. apakah itu tandanya udah slesai root ya gan? tlng pencerahannya n salam ngopi

    1. De Angel Net says:

      Kalau hanya muncul sampai daemon succesfully berarti driver ADB belum terdeteksi. Ulangi proses mengaktifkan driver adb dan usb debugging jangan lupa di aktifkan.

  49. nunu says:

    kok gwe gagal ya gan, proses sdh sesuai tata cara diatas, driver sdh terdeteksi, proses sdh berjalan lancar, tapi pushing superuser ke device gagal, kenapa ya?
    gwe pke laptop win7, device vandroid t2i resistif

    1. De Angel Net says:

      Aktifkan “unknown source” dibagian setting- security. Biasanya gagal karena itu belum aktif

  50. nunu says:

    Udah semua gan…
    - setting/security/unknown sources sdh centang
    - setting/developer options/usb debug sdh centang

    Nah… Di kompi ane, adb terdeteksi sbgai samsung android phone/android composite adb interface

    W:OW makin bingung ane, mohon petunjuk

    1. De Angel Net says:

      Board nya RK29 atau AMLOGIC ?
      Bisa dilihat dengan menggunakan aplikasi Antutu benchmark. Bisa did downlaod dari google play store.
      Jika Boardnya AMLOGIC berarti tidak bisa menggunakan langkah di atas karena langkah di atas untuk vandroid T2 tipe lama (RK29board)

      Kalau tabletnya RK29board juga maka coba download driver yang ada di link ini : http://search.4shared.com/postDownload/D0XtizQ6/usb_driver.html

      Masuk ke device manager dari control panel.
      Sambungkan Tablet ke PC
      Setelah muncul driver android (biasanya paling atas) update dengan driver yang sudah di download.

  51. nunu says:

    Ada keterangan di command.exe seperti ini

    Permision dennied, failed to write

    Baik super user maupun busybox

    1. De Angel Net says:

      Kalau muncul permision dennied artinya su belum terbuka. Apakah dapat dikonfirmasikan chipset vandroid nya apa?

  52. nunu says:

    Setelah reboot
    Bootimage (logo vandroid agan) dah muncul, namun su dan busybox gak keinstall uy

    1. De Angel Net says:

      Download terlebih dahulu antutu benchmark dari google play store dan lihat apakah tablet vandroid menggunakan Rockchip (RK29Board) atau AMLOGIC(Sunyi). Advan mengganti produk Vandroid mulai akhir Juli menjadi Chipset Amlogic Board sehingga cara di atas tidak bisa digunakan untuk board yg sudah memakai AMLOGIC. Sama nama, sama tipe tapi beda produk ya begitu ADVAN.

      1. nunu says:

        nah kalo beda gimana dong gan, pny tutornya?
        klo gak pnya, tlong cara buat ganti bootimage ke semula lagi gimana?
        pake yg unroot tah?

        1. De Angel Net says:

          Semua AMLOGIC sampai saat ini belum bisa di ROOT, kecuali diganti ROM dan kernel nya. Vandroid T2i dan T2Ci yang dulu pun pertama kali ROOT nya dengan melakukan ganti ROM saat sebelum saya temukan cara ROOT-nya. Berhubung saya tidak mempunyai Vandroid yang AMLOGIC jadi saya tidak membantu lagi kedepannya kecuali saya mendapatkan ROM amlogic tersebut (Biasanya dari Customer Service di vancare).
          Untuk mengubah BOOTnya kembali seperti semula tinggal gunakan root explorer hapus file bootanimation.zip di folder /data/local/

          1. edi says:

            udah gan udah ane post di kaskus udah pada berhasil UBIFS

      2. nunu says:

        bener gan amlogic

        1. De Angel Net says:

          Untuk saat ini saya belum menemukan cara nya karena tidak mempunyai produk vandroid dengan AMLOGIC ataupun ROM nya. Kalau sudah mendapatkan barang untuk di tes akan akan post kan langkah ROOT yang baru.

  53. nunu says:

    (??´?`) thank you (´?`??) gan, ditunggu ah, kabar baiknya
    Terus untuk mengembalikan k semula bisa gak ya, market ane gak bisa konek, error

    1. De Angel Net says:

      Sebenarnya tidak ada hubungan antara ROOT dengan koneksi play store.
      Untuk mengubah BOOTnya kembali seperti semula tinggal gunakan root explorer hapus file bootanimation.zip di folder /data/local/

      Jika play store masih error, dicoba dengan masuk ke app manager. Pilih play store lalu force close – clear cache – clear data

      Jika masih belum normal dapat dicoba reset to factory

  54. nunu says:

    Root explorer gak work kan blm di root, akses superuser blm bisa, gak bisa buka folder Data/local

  55. De Angel Net says:

    ROOT Explorer bisa digunakan meski belum di ROOT, terutama folder DATA/local tidak memerlukan ROOT untuk mengaksesnya. Jika data/local tidak bisa di akses berarti ada masalah pada system folder. Karena folder yang memerlukan superuser hanyalah folder /system/ sisanya tidak memerlukan superuser (ROOT)

  56. eneng says:

    Gan, untuk T1C drivernya gimana ya?
    dan untuk ngROOTnya gimana caranya?

    Thx before :D

    1. De Angel Net says:

      Langkahnya semuanya sama hanya data drivernya yang diubah sedikit berbeda disini :
      - Masuk control panel – Device Manager
      - cari tablet anda di “unknown device”
      - Klik kanan – properties – details – hardware Ids
      - Copy Value pertama Contoh : USB\VID_2207&PID_0000&REV_0222&MI_01 ini hanya contoh cari tulisan yang benar di komputer anda.
      - Buka File “android_winusb.inf” pada folder driver anda, cari [Google.NTx86]
      - lalu edit :
      ;Advan Vandroid T2i <——— ubah menjadi ;Advan Vandroid T2C
      %CompositeAdbInterface% = USB_Install,USB\VID_2207&PID_0000&REV_0222&MI_01
      Timpa tulisan bercetak tebal dengan text yang anda copy.
      %SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2207&PID_0000
      Lalu copy kan text ke singleadbinterface (timpa ke yang bercetak tebal dan hapus yang &REV_XXXX&YY_XX.)
      - lalu cari [Google.NTamd64]
      lalu copykan tulisan yang sudah anda edit.

      Contoh :
      ;Advan Vandroid T2Ci
      %SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2207&PID_0000
      %CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2207&PID_0000&REV_0222&MI_01

  57. fachrezzi says:

    Bagaimana cara root vandroid T6? CPU Hardwarenya RK29board, masalah yang saya alami tidak ada driver USBnya sehingga tidak bisa connect dengan PC

    1. De Angel Net says:

      Langkahnya semuanya sama hanya data drivernya yang diubah sedikit berbeda disini :
      - Masuk control panel – Device Manager
      - cari tablet anda di “unknown device”
      - Klik kanan – properties – details – hardware Ids
      - Copy Value pertama Contoh : USB\VID_2207&PID_0000&REV_0222&MI_01 ini hanya contoh cari tulisan yang benar di komputer anda.
      - Buka File “android_winusb.inf” pada folder driver anda, cari [Google.NTx86]
      - lalu edit :
      ;Advan Vandroid T2i <——— ubah menjadi ;Advan Vandroid T6
      %CompositeAdbInterface% = USB_Install,USB\VID_2207&PID_0000&REV_0222&MI_01
      Timpa tulisan bercetak tebal dengan text yang anda copy.
      %SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2207&PID_0000
      Lalu copy kan text ke singleadbinterface (timpa ke yang bercetak tebal dan hapus yang &REV_XXXX&YY_XX.)
      - lalu cari [Google.NTamd64]
      lalu copykan tulisan yang sudah anda edit.

      Contoh :
      ;Advan Vandroid T2Ci
      %SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2207&PID_0000
      %CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2207&PID_0000&REV_0222&MI_01

      Pastinya unknown source dan usb debuging sudah aktif saat disambungkan ke PC

      1. fachrezzi says:

        Masalahnya ketika kabel USB saya hubungkan dari tablet ke PC tidak muncul apa-apa, jadi juga tidak ada unknown source sama sekali, kalau mode data hanya muncul memory external tablet seperti flashdisk, lainnya tidak, jadi seperti hardware tidak terpasang padahal sudah saya hubungkan :(

        1. De Angel Net says:

          Apakah usb debugging ya sudah aktif?
          Jika sudah aktif saat disambungkan pada pc akan muncul tulisa USB debungging pada tablet.

  58. sony says:

    om.. masa ane abis slesai root. ane instl :chainfire 3d: pass rebot mlh hang mncul gmbr robot tlntang tanda seru.. udh baru bli 3hari lg om. mohon bntuanya .. ane dh jajal smua restart lh unroot.. smpe recorvery ssystem tp nehil .. ap ganti IC prosesor om ea?? pleace bntuanya.

    1. De Angel Net says:

      Tablet nya tipe apa? Apakah sudah bisa masuk recovery mode ?

  59. Kris Doel says:

    Gan, ada info cara upgrade Vandroid T3 dr GB ke ICS? Baru beli baru nyadar OS nya GB. Arrggh… Please help gan.

    1. De Angel Net says:

      T3 berbeda chipset dengan T2. Jadi langkahnya pasti berbeda tetapi untuk bisa updare ada yang harus di pastikan terlebih dahulu.

      1. Memory RAM 512Mb
      2. Proccesor diatas 1Ghz
      3. Mencari produk yang identik yang ICS (Contoh Advan T2 identik dengan Nextbook 7P)
      4. Mencari ROM ICS dari produk yang identik

      Kalau 4 langkah diatas sudah terpenuhi semua maka proses updatenya bisa dilakukan.

      1. Kris Doel says:

        Makasih gan. Sebenar nya T3 sudah memenuhi syarat yg agan bilang. Memory RAM nya 512. Prosesor Cortex A8 1Ghz.

        Yg jadi masalah nih ane gak nemu produk lain sejenis yg ICS, dan juga gak ketemu ROM ICS itu sendiri.

        1. De Angel Net says:

          Coba download antutu benchmark dan lihat T3 memiliki chipset apa. Jika sudah mengetahui menggunakan chipset apa tinggal lakukan search gambar di google “nama_chipset ics” coba cari produk yang gambarnya sangat mirip T3. Nanti jika sudah dapat bisa saya bantu lebih lanjut.

  60. Capek says:

    Gan minta tlong..gmana ngatasi tablet t2v uda droot muncul demage SD card.atau SD card minta diformat melulu.pdahal uda SD 2 kali.,,

    1. De Angel Net says:

      Coba di reset to factory tanpa memory terpasang. Format memory card di PC dengan setting FAT lalu dipasangkan kembali pada tablet setelah selesai proses reset. Pasang saat tablet dalam keadaan mati.

  61. bagaimana cara OS mengupdate T2i dari ICS ke jelly been ? sebelumnya terima kasih.

    1. De Angel Net says:

      Untuk mengubah T2i menjadi Jelly Bean harus sudah memiliki Kernel T2i terlebih dahulu, selain itu proses hanya bisa dilakukan untuk T2i dengan Board Rockchip. Untuk langkah-langkah nya masih saya siapkan karena belum 100% Jelly Bean dapat berfungsi dengan normal di Vandroid T2i

  62. aries says:

    apakah ada kabar mengenai root advan yang amlogic??

    1. De Angel Net says:

      Untuk saat ini saya belum bisa membuatkan ROOT untuk amlogic karena belum memiliki ROM Vandroid yang AMLOGIC dan selain itu tidak memiliki Vandroid yang AMLOGIC. Jika ada yang bisa memberikan ROM T2 AMLOGIC maka akan mudah untuk dilakukan ROOT

  63. hafiz says:

    saya newbie
    saya pakai antutu benchmark
    cara mengetahui pakai rockchip atau amlogic dimananya
    trims

    1. hafiz says:

      wah…lama juga nunggu jawaban dari agan
      tapi jangan salah gan..ternyata vandroidku sekarang sudah jd superuser
      tanks atas info ini

      1. De Angel Net says:

        Mohon maaf kalau lama jawabannya, karena saya mengakses blog hanya 2x sehari yaitu malam hari dan subuh ^.^
        Selamat kalau sudah berhasil di ROOT. Tunggu lanjutannya dengan Update Jelly Bean.

  64. yanz says:

    master mohon pencerahan nya donk
    ane udah bolak balik mengikuti tutor
    tp blum jg kdeteck tuh advan t2ci nya
    ane rom nya AMLOGIC
    ampe blenger

    1. yanz says:

      kernel version
      2.6.34
      amlogic@droid#137
      pngen bgt di root tp gk bisa ke deteck tablet ny

      1. De Angel Net says:

        Tahap untuk install driver ADB di PC hampir sama dengan tahap di atas tetapi berbeda driver. Cara di atas hanya untuk Vandroid dengan Chipset RK2918 bukan untuk chipset AMLOGIC.

  65. galan says:

    Ass….
    Ahamdulilah dengan cara rooting di atas vandroid T6i saya sudah bisa di rooting.
    Tidak ada kendala program setelah saya cek normal.
    Tetapi sayangnya untuk unroot motto setelah saya donlot dan coba sepertinya tidak berjalan di vandroid T6i.
    Kalau misalnya punya unroot untuk vandroidT6i, tolong ya di share…

    Mau tanya juga update busybox bagaimana ya?
    Tolong reply…. thanks….

  66. Melodic rock says:

    gan amlogic ga bisa di root yah???

    :(

  67. GUN-GUN GUNTUR says:

    gan mau tanya bagaimana cara root advan yang tipe dibawah link ini gimana yah?? http://www.advandigital.com/index.php?link=content-product-detail&kode=7

    1. De Angel Net says:

      Untuk T2Ci dengan chipset AMLOGIC untuk saat ini belum ada cara ROOTnya. Satu-satunya cara yang mungkin adalah dengan melakukan flash dengan ROM lain, tetapi yang jadi masalah belum ada ROM yang cocok untuk T2.

  68. jomichiro says:

    Sore gan, t2i saya dah berhasil d root… makasih banyak ya gan…
    Btw, agar t2i saya bs pakai modem hrs d apakan ya gan..?soalnya saya pernah coba beberapa modem,kok t2i saya g deteksi modemnya…kata tmn sich hrs pakai modem yg satu merk ma advan, kayak advan jetz dt8…klo hrs gt kan sayang modem yg lama….tolong infonya ya gan…
    Skali lagi trimakasih…

    1. De Angel Net says:

      Modem yang support di Advan T2i :
      Modem Huawei E173 (Mobinil)
      Huawei Type E160
      Modem Huawei E220
      Modem Huawei E173
      ZTE MF627
      Modem EC1261-2
      HUAWEI E156
      ZTE MF190

      Untuk modem lain saya masih belum tau. Jika muncul tulisan 3g pada tablet kemungkinan besar modem support dan dapat digunakan. Jika tidak muncul tulisan 3g maka modem tidak support.

      1. jomichiro says:

        Wahh,makasih banget gan…
        Brarti emang modem saya yg g support ya…n gak bs d akali.. :-(

  69. afdrian says:

    makasih gan

    1. De Angel Net says:

      Terima kasih kembali,

  70. nendynr says:

    gan kalau untuk Vandroid T3i gmn caranya

    1. De Angel Net says:

      T3 bisa menggunakan superoneclick. Setelah selesai di ROT biasanya superuser tidak terinstall. Tinggal lakukan install melalui google play superuser nya. Seharusnya cara ini bisa diterpakan pada T3.

  71. hanif says:

    gan minta tolong dong gan ni ane root t2i yaaa, uda sampai berhasil tp kok superuser masih belom ada ya gan, pleaseee !! ty gan

    1. hanif says:

      copying busybox to /system/xbin/system/xbin/busybox: cannot open for write : permission denied

      failed to copy smua termasuk super user

      zzzzz X_X

      pleasee help mastah…………. thanks

      1. De Angel Net says:

        Apakah unknown source dan usb debugging nya sudah aktif ?
        Coba di setting sleep time nya menjadi 30 menit. Setting – display -sleep

        Selain itu periksa apakah tablet T2i anda versi chipset rockchip atau Allwinner.
        Ciri rockchip tulisan dibelakang lubang “reset”
        Ciri Allwinner tulisan dibelakang luba “mic”

        1. hanif says:

          Maksudnya tulisanan apa ni mastah trus apa bedanya mastah rocky sama allwin’ thankks

  72. YUSUP says:

    pagi gan menjelang siang

    sorry gan root buat t2i yang amlogic,masih blum ada ya gan?

    1. De Angel Net says:

      Kalau bisa coba copy paste file build.prop di folder /system dengan menggunakan root explorer. Selain itu informasi tambahan bisa didapat dari dmesg dengan menggunakan aplikasi getlog.apk. Bisa di download di sini : http://www.mediafire.com/download.php?u03962kao1f8z25 Sehingga bisa dibantu dicarikan cara untuk melakukan root nya.

  73. cHaNaLd - South of Papua says:

    mohon pencerahannya mas.. seputar bootanimation.. langkah-langkah pembuatannya gimana? maksudnya jika mau dibuat sesuai dengan pilihan sendiri, misalnya ditulis nama sendiri atau gambar lain pada waktu boot, dsb.. seperti bootanimation yang dibuat sama mas gitu.. makasih..

    1. De Angel Net says:

      Bootanimation hanay berisi gambar-gambar yang disusun menjadi sebuah frame seperti layaknya film kartun. Untuk mengubahnya cukup extrak file bootanimation.zip dan ganti gambar-gambar yang ada di dalam folder part0, part 1, dst (seuai ukuran gambar yang sudah ada). Jika sudah selesai zip kembali semua file dengan file zip tanpa di compress (store only).

  74. Murhfi says:

    Description
    Chainfire3D – Take control of your GPU (OpenGL) !

    Take control over your GPU!

    Chainfire3D is an intermediary OpenGL driver. What does that mean? It means that Chainfire3D sits between your apps and the graphics drivers, and can intercept and/or change commands between the two. It has some built-in functions, and can be further extended with plugins to provide extra functionality.

    !! For Froyo and Gingerbread ONLY. NOT COMPATIBLE with Honeycomb/Ice Cream Sandwich/Jelly Bean !!

    pantesan ane slalu blank saat startup boot stelah install chainfire3d, trnyata kgk support toh dgn ice cream sandwich untuk vandroid T2i..
    ada selain chainfire3d utk vandroid T2i kgk gan??

    1. De Angel Net says:

      Bisa digunakan pada Vandroid T2i asalkan sudah di ROOT.

  75. gambex says:

    gan..mw txk??? gmn carax reset advan t2i krn sy lupa imel n paswood yg di gmail sy.setiap baru hidup dimintak imel ama paswood bingung ni??? salam kenal

    1. De Angel Net says:

      Dapat dilakukan dengan reset to factory.
      Masuk ke recovery mode :
      1. Dalam keadaan mati tahan tombol volume (-), lalu tekan tombol power, tahan kedua tombol tsb bersamaan sekitar 2-3 detik lalu lepas
      2. Setelah muncul gambar android tertidur, tekan tombol power setelah itu tombol volume (+)
      3. Akan muncul menu recovery, pilih ke bawah “wipe data / factory reset” (atas bawah (dengan volume), enter (dengan power)
      4. Ikuti petunjuk dan reboot
      5. Selesai

  76. gambex says:

    satu lg gan… katax wifix harus aktif klw mw login tp masalahx g bisa sy masuk ke menu,krn mintak passwood n email.intix g bsa apa2 udh..tks

    1. De Angel Net says:

      Selain itu bisa dari setting – backup/reset -reset to factory

  77. Guntur says:

    Gan Punya Firware original Vandroid t2v gk?Atau agan bsa ksh tutor buat Backup Firmware asli Vandroid t2v,thxs gan.

    1. De Angel Net says:

      Untuk membuat backup ROM harus di ROOT terlebih dahulu. T2V menggunakan chipset MTK (kalau tidak salah), maka untuk ROOT nya bisa menggunakan superoneclick. Untuk backupnya bisa menggunakan CWM setelah di ROOT.

  78. Aa' Joy Lc says:

    Met malem gan, mo nanya nih,
    Info tab saya ;
    - Model number
    T2Ci
    - Android version
    4.0.3
    - Kernel version
    3.0.8+
    - Build number
    V1.0.3.IML74K.eng.root.20120503.163039_HW:1.0.0
    Pertanyaan saya, apakah tab saya bisa ada / install bluetooth ?,

    1. De Angel Net says:

      Bisa menggunakan USB bluetooth melalui kabel OTG, tetapi tidak semua merek usb bluetooth support di android. Harus di tes dan dicoba saat ingin membeli. Dan jangan lupa menggunakan aplikasi bluetooth yang bisa di install dari play store.

      1. Aa' Joy Lc says:

        Aplikasi bluetooth di play store yang harus saya install nama nya apa ?
        Dan fungsi nya untuk apa ?

      2. Aa' Joy Lc says:

        Tab saya RK29board, apakah setelah di root, bluetooth nya bisa berfungsi, tanpa harus menggunakan USB bluetooth ?,
        Thx

        1. De Angel Net says:

          Di ROOT atau tidak tetap harus menggunakan USB Bluetooth. Bluetooth merupakan suatu hardware sedangkan vandroid T2 tidak memiliki sama sekali hardware bluetooth didalamnya. Untuk aplikasi bluetooth fungsi nya sesuai keterangan yang ada di masing-masing aplikasi yang bersangkutan di play store. Ada yg untuk wireless keyboard, transfer data ,dll.

          1. Aa' Joy Lc says:

            Tapi T2Ci di spek nya bisa bluetooth yah ?, mungkin udah tertanam hardware nya yah gan ?

          2. De Angel Net says:

            Tidak ada bluetooth untuk produk T2i atau T2Ci dengan chipset Rockchip. Tetapi saya tidak tahu jika ada produk keluara terbaru dari advan yang menyematkan bluetooth karena sebagai contoh T2ci pun ada yang berbeda chipset (dengan menggunakan amlogic). Untuk memeriksa dengan mudah ada tidaknya bluetooth, masuk ke menu setting lihat ada menu bluetooth atau tidak dibawah menu wireless. Jika ada bluetooth di set ke on, setelah on akan muncul tanda bluetooth “B” di notification bar. Selain itu bisa di setting nama bluetooth. Jika tidak ada menu bluetooth berarti tidak ada bluetooth. Jika ada menu bluetooth tetapi tidak bisa di set ke on berarti tidak ada bluetooth tetapi ada driver bluetooth (bisa menggunakan usb bluetooth tertentu).

  79. Aa' Joy Lc says:

    Terima kasih sebelum nya yah

  80. fiqihhhhh says:

    gan sama mau tanya tentang tablet advance t2i yg menggunaakan kernel version “AMLOGIC” gmn gan cara rootnya T_T
    tolong bantu saya gan :(
    saya masih awam terhadap yang nama ny android, saya baru beli android seminggu yg lalu, jd sama sekali belum begitu mengerti untuk masalah root ny…
    mohon pencerahanny gan….
    Terima Kasih sebelumny… :)

    1. De Angel Net says:

      Coba saja dulu install terminal emulator.
      ketik “su” dan enter
      jika tanda $ berubah menjadi # maka tinggal install superuser dan busybox dari play store maka sudah ter ROOT.
      Jika tidak maka satu-satunya cara adalah mengubah recovery CWM. jika berhasil menginstall recovery maka tinggal menginstall superuser dan busybox. Untuk menginstall recovery perlu diketahui type chipset yang digunakan, versi android, versi kernel, dan mencari recovery yang sesuai dengan ketiga kriteria tersebut.
      Saya tidak dapat bantu lebi lanjut untuk caranya karena saya tidak memiliki vandroid dengan chipset AMLOGIC, tetapi secara teri langkah-langkahnya seperti yang saya jabarkan tadi.

      1. Aa' Joy Lc says:

        Cara ini bisa untuk T2C RK29board gak ?
        ” Coba saja dulu install terminal emulator.
        ketik “su” dan enter
        jika tanda $ berubah menjadi # maka tinggal install superuser dan busybox dari play store maka sudah ter ROOT. “

        1. De Angel Net says:

          Silahkan baca post pertama di Auto ROOT untuk produk yang menggunakan RK29board.

      2. fiqihhhhh says:

        humm recovery CWM itu maksudnya ap sih gan, maaf gan ane gak ngerti :D
        teruss bagaimana kita bisa mengetahui recovery yg sesuai dg ke tiga kriteria yang agan sebutkan di atas ???
        mohon pencerahannya gan :)

        1. De Angel Net says:

          Satu-satunya cara adalah dengan menginstall recovery CWM tersebut, tetapi dengan tidak memiliki backup ROM akan sulit. Jika mau bisa dilakukan permintaan backup ROM ke vancare. Jika diberikan maka akan mudah untuk mengubah ROM menjadi ter ROOT.

  81. rere says:

    gan maaf gan , , , aq msih gaptek
    aq mw tnyak … mange root tuh buat apaan sih …
    cz aq juga punya t21 ….
    tpi jarang tak pke ..
    trus bisa g klo d buat main game PES ato FIFA ….
    thx y gan .

  82. rere says:

    sory gan maksud nya t2i.
    truz download ADB gmna gan cz aq bingun harus tekan yg mna seletah tekan download ….
    thx

    1. De Angel Net says:

      Silahkan baca di bagian “driver tidak terdeteksi”.
      Di windows masuk ke control panel – device manager, lalu cari driver tablet (biasanya unknown). Update driver menggunakan driver yang sudah di download. Ikuti petunjuk yang sudah dijelaskan untuk driver yang tidak terdeteksi.

      Untuk game bisa tahu jalan tidaknya silahkan dicoba sendiri. Umumnya semua game bisa dijalankan tetapi stabil atau tidak stabilnya tergantung settingan pada tablet. Dengan melakukan ROOT bisa menginstall aplikasi-aplikasi lain yang membutuhkan ROOT seperti chainfire, game guard (cheat game), dsb. Untuk informasi mengenai program yang memerlukan root dan fungsinya apa bisa di lihat langsung di http://play.google.com (search saja ROOT).

  83. Danang Ashari says:

    Numpang tanya
    Gimna caranya ngeroot advan t

    1. De Angel Net says:

      Advan seri apa? Dan chipset nya apa?
      Dicoba saja dengan langkah di atas. Jika tidak bisa coba gunakan aplikasi superoneclick, z4root, atau unlockroot. Untuk tipe yang berbeda cara melakukan root nya berbeda.

  84. poohk3cil says:

    Salam kenal,
    Mo tanya brow, saya punya T2i, ketika saya on, muncul tulisan advan terus, tanpa masuk ke sistemnya. Sudah saya coba instruksi di atas. Driver sudah terdeteksi, dan sudah menjalankan auto root sampai selesai.cuman waktu saya restat T2i nya, yang muncul hanya tulisan “De Angel Net” dengan animasi terbakar, tidak bisa masuk sistem. Mohon petunjuknya brow, thanks.

    1. De Angel Net says:

      Fungsi ROOT bukan untuk memperbaiki tablet yang Bootloop (Android hanya bergerak terus di boot image) atau stuck (tidak dapat masuk boot atau sistem sama sekali). Untuk memperbaiki bootloop salah satu caranya adalah dengan masuk ke dalam recovery mode lalu dicoba dengan reset to factory. Jika masih tidak bisa maka harus dilakukan flash ulang dengan backup ROM dengan langkah yang sama seperti melakukan update dengan Jelly Bean.

      1. poohk3cil says:

        Untuk memperbaiki bootloop apa perlu dilakukan UNROOT? mengingat T2i saya sudah saya UNROOT.
        untuk melakukan reset to factory, apa perlu melepas memory Ext? Mohon petunjuknya.
        Thanks

        1. De Angel Net says:

          ROOT dan UNROOT tidak berhubungan dengan bootloop. fungsi ROOT hanya memberikan akses administrator pada file system sehingga dapat dimodifikasi. Tetapi jika file system dimodifikasi terlalu banyak seperti mengupdate superuser atau busybox maka system dapat error. Untuk itu dapat dilakukan reset to factory melalui recovery mode. Tidak perlu melepas memory ext tetapi semua data aplikasi yang ada di memory ext tidak akan berguna setelah dilakukan reset to factory.

  85. galang says:

    gan bsa tlg bkin postingan/artikel lg dong yg lebih jelas tentang ngeROOT T2i ice (amlogic) .
    Thank’s

    1. De Angel Net says:

      Belum ada ROOT untuk advan AMLOGIC. Permasalahan utama karena belum ada satu pun Original ROM yang beredar untuk di ubah, di modifikasi atau sebagai backup ROM jika tablet yang diubah-ubah gagal.

  86. aldy says:

    gan,ane mau tnyk ni,maap ya sebelumnya
    cara root advan t2v gimana ye?mohon bantuanyaa …
    bingung ni gk bsa root t2v udh di cari di berbagai web juga gakk adaa.

    thanks

    1. De Angel Net says:

      Silahkan coba gunakan auto ROOT. jika tidak bisa dapat mencoba menggunakan z4ROOT, superoneclick atau unlockroot. Semua itu bisa di cari di google, 4shared atau mediashare.

  87. andi says:

    gan kok adb driver vandroid t2i ga bisa di download?? file remove

    1. De Angel Net says:

      Bisa di download. Klik “Skip” setelah hitungan detik selesai.

  88. galang says:

    Berarti u/ saat ini yg mempunyai chipset AMLOGIC blum bsa di ROOT….?
    Ada alternatif lain ga gan, mislkan selain di Root di apain aja agar c tablet bsa mainin game HD dr gamelfot dan ga ngelag ketika mainin game2 HD,dan supaya bsa di partisi.
    itu aj dlu mksh tas jwaban’a.

    1. De Angel Net says:

      Untuk aplikasi-aplikasi meningkatkan performansi tablet rata-rata memerlukan ROOT access seperti chainfire 3d, ram manager, dsb. Mungkin ada aplikasi yang tidak memerlukan ROOT access. Coba gunakan Mobile ODIN dari play store, mungkin dapat menginject Superuser

  89. oyo says:

    Buka File “android_winusb.inf” pada folder driver anda, cari [Google.NTx86] –>>ini letaknya dmn ya gan??ane blm jelas

  90. CKH says:

    gan ane pake tablet advan t2ci. ko ga bisa install instagram, twitter, path gitu-gitu ya? tulisannya your device isn;t compatible gitu. itu kenapa ya? mohon pencerahannya. ini tabletnya yg rusak atau ga sesuai dengan tipe tabletnya? android ane ice cream sandwich

    1. De Angel Net says:

      Permasalahan tidak dapat menginstall aplikasi di atas karena builp.prop advan memang di setting kurang bagus. Nama tablet terdaftar sebagai PTM pada android. Oleh sebab itu, untuk dapat menjalankan aplikasi-aplikasi tersebut maka harus dilakukan ROOT sehingga dapat di install play store yang sudah ter unlock untuk advan atau dapat menginstall chainfire 3d Pro sehingga dapat melakukan “fix market” agar apliaksi dapat di install tanpa perlu mengubah play store Cara lain jika tidak dapat melakukan ROOT adalah dengan mendownload terlebih dahulu aplikasi ke PC lalu di masukan ke memory ext baru di install. Untuk mendowload play store ke pc dapat gunakan Real APK leecher : http://adf.ly/G8kmx

    2. De Angel Net says:

      Untuk mengetahui device ID pada tablet untuk data pada real pk leecher maka dapat menggunakan Device ID.apk : http://adf.ly/G8lEy

      1. CKH says:

        terus gan kalo udah download Real APK leecher dan Device ID.apk diapain?
        oiya punya ane yg AMLOGIC jadi ga berani untuk ROOT. kan kata agan ga bisa di root kalo yg amlogic kan ya?

  91. AliezaXbal says:

    makasih gan .. tablet gw dahh bisa diroot !!
    setelah beberapa minggu memahami isi website akhir’y jebol juga ..
    sekarang tinggal saya nanya beberapa pertanyaan gan angel :
    1. cara merubah bootimage’y donk .. tutorial’y yang lengkap ya ??
    2. advan t2i bisa ganti font gak ?? klo bisa minta tutor’y juga …

    informasi tambhan dari ane .. semua modem support kx ke t2i ..
    caranya pastikan modem sudah terunlock .. caranya install aplikasi dcunlocker pc .. trus unlock dahh tuh modem .. setelah berhasil matikan tablet anda trus colok modem .. tinggal nyalakan tablet … selesai dahh …
    t2i bisa surfing pake all gsm modem…

    1. fiqihhhhh says:

      kata ny bs semua modem, klo modem CDMA gmn ???

      1. AliezaXbal says:

        klo cdma kurang tau tuhh gan ..
        saya baru nyoba all gsm modem …
        cobain ajh cara diatas … soalnya hardware modem cdma dan gsm itu beda jadii saya kurang yakin klo dcunlocker’y berjalan …
        tapi lebih baik mencoba …
        cari aja di google dengan keyword ( cara merubah modem cdma menjadi all operator ) ..

    2. De Angel Net says:

      1. Untuk mengubah boot animation dapat gunakan aplikasi ini :http://adf.ly/G8li5 setelah di extract tinggal mengganti file bootanimation.zip. Jika bootanimation ingin membuat sendiri tinggal di extract file yang sudah ada dan diganti gambar-gambarnya dan di buat menjadi bootanimation.zip tanpa di kompres.

      2. Untuk ganti font tinggal cari aplikasi font changer di play store. Dapat dilakuakn asal sudah ter ROOT.

      3. Selama saat modem dipasang muncul tulisan 3G, Evdo atau muncul power sinyal koneksi maka modem dapat digunakan. Jika tidak muncul sama sekali berarti modem tidak support.

      Semoga ini dapat membantu ^.^

  92. opey says:

    Pagi gan punya appikasi cwm buat t2v sama tutornya ga?? Share pleace…:)

    1. De Angel Net says:

      T2V menggunakan chipset MTK. untuk flash dan sebagainya hanya bisa menggunakan aplikasi khusus MTK. Untuk CWM perlu memodifikasi kernel dan recovery dari ROM original. Selama belum memiliki ROM original sulit untuk memasukan CWM dan recoverynya.

  93. noe says:

    Mohon petuahnya gan
    ane pengguna advan T2CI,ane mau tnya ttg ngeroot
    ane udh ngikutin instruksi de-angel dri tahap 1-5,pas di tahap ke 6, laptop saya yang menggunakan windows 7 32 bit tidak bisa menjalankan aplikasi autorootnya, mohon jika ada aplikasi autoroot yang 32bitnya di post juga gan,makasih sebelumnya :)

    1. AliezaXbal says:

      sory nih gan netboot ane juga pake windows 7 32 bit … tpie sukses ngjalanin’y …
      sempet bingung saat instal adb’y soal’y saat update driver ane gx tau letak driver yg akan di instal … ehh tau’y harus satu folder beserta isi’y buat nginstal tuu adb ..
      emng agan susah’y dmn ??
      sapa tau ane bisa bantuu ..

      1. noe says:

        oke gan, bener,bisa jalan kok di win 32,tpi pas jalan auto rootnya selalu tertulis waiting for device,ane tunggu smpe 1 jam nggak ada perubahan apa2 gan,mohon petuahnya -,-

        1. noe says:

          oh iya gan,mksd agan yang ditarok satu folder itu apa aja filenya gan,mohon pencerahannya gan,ane nubie,baru beli anroid seminggu :)

        2. De Angel Net says:

          Jika muncul tulisan waiting for device terus artinya driver adb belum terinstall. Periksa control panel -device manager. Cari komponen “unknown” setelah dipasangkan tablet dalam keadaan usb debugging. update uknown dengan driver yang sudah di download. Jika tidak terinstall otomatis maka harus dilakukan modifikasi driver seperti langkah di atas (Jika Driver tidak terdeteksi :)

          1. noe says:

            saya pernah nggak sengaja uninstall “unknown” nya,gimana supaya “unknown device” itu bsa muncul lagi ya? mohon bantuannya de-angel

  94. Rosyid Andriawan says:

    De Angel Batuin Donk Pencerahnnya solanya ru Kenalan Ma Android.
    Q Punya Vandoid T1C Habis di Root Pake Super One Clik…Trus Habis Tu Tanpa Sengaja Ada Salah Satu Aplikasi di di memori Telfon terhapus…Tiba2 HP Macet, Abis Tu Di Restart Pake Tomol Reset Tapi Setelah Itu Andoid.q Ndak Mau Boot Muncul Starup ANDROID Terus….Gmana Caranya ngembaliinnya…Apa Sistemnya Crash…N Gmana Cara Flash Roomnya….???Sekian Terima Kasih.

    1. De Angel Net says:

      Yang terhapus file apa? Aplikasi (…..apk) atau file system?
      Apakah bisa masuk ke dalam recovery mode?
      Jika bisa masuk recovery mode maka di coba lakukan reset to factory. Jika tidak bisa maka harus di flash ulang. Untuk melakukan flash harus mempunyai file ROM umumnya bernama update.img. Jika memiliki ROM tersebut dapat langsung dilakukan update via recovery mode. Jika tidak mempunyai file update.img satu-satunya cara mencari file ROM atau ke vancare untuk di flash ulang.

      1. Rosyid Andriawan says:

        Masuk Recovery Mode Bisa N sudah di factory Reset.Tapi tetap Startup Terus KAYAKNYA file Systemnya terhapus..Ada Link yang Bisa download ROM untuk Advance T1C kah…??Soalnya di Kotaku Ndak ada ADVANCE Care jadi Sulit Mau Service. Terima Kasih Atas Pencerahannya.

        1. De Angel Net says:

          Kalau tidak salah T1C Froyo. Saya rasa kemungkinan kecil ada yg memiliki backup tersebut, karena umumnya orang setelah bisa ROOT tidak melakukan backup selain itu ROM tersebut merupakan ROM tipe alam jadi kalau pun mau menggunakan Custom ROM tetapi tidak ada jamin menggunakan custom ROM bisa stabil dan berfungsi semuanya dengan baik. Satu-satunya cara hanya dengan ke advan service center. Atau coba contact CS advan apakah bisa memberikan update.img via email atau 4shared dan semacamnya. Kalau datang ke service center bisa dikasih filenya.

  95. GUN-GUN GUNTUR says:

    Gan minta tolong dong…bisa share tutorial root advan T7 ga??soalnya saya belum nemu di google tutorial cara root advan tipe T7…sebelum nya saya ucapkan terima kasih.

    1. De Angel Net says:

      Sudah mencoba aplikasi-aplikasi ROOT lain sebelumnya?
      Dicoba dulu Z4ROOT, superoneclick, unlockroot dan auto ROOT di atas. Jika tidak ada satu pun yang berhasil berarti umumnya harus merubah recovery dengan CWM. Untuk melakukan cara ini harus memiliki backup ROM terlebih dahulu jika sudah bisa merubah recovery maka tinggal menginstall superuser dan busybox.

  96. noe says:

    Sudah bisa di booting,android advan T2CI saya sdh boot berulang ulang,tapi saya bgung stelahnya ngapain lagi ya?

    1. noe says:

      apa advan saya sudah di root dalam kondisi itu? tp waktu saya buka aplikasi chainfire 3d msih nggak bisa :/

      1. De Angel Net says:

        Untuk mengetahui tablet sudah TerROOT dilihat di menu aplikasi. Jika sudah ada aplikasi superuser (bergambar adnroid hijau) maka sudah ter ROOT. selain itu bisa menggunakan aplikasi ROOT checker dari play store.

        1. noe says:

          aplikasi superusernya tidak ada,tp proses rootnya sdh berhasil smpai mncul tulisan “selesai”
          mohon pencerahannya

          1. De Angel Net says:

            Berhasil atau tidaknya ROOT dilihat dari munculnya aplikasi superuser. Kalau proses Auto ROOT pasti akan jalan terus sampai ke tahap akhir (Selesai). Saat lagi proses bisa dilihat pasti ada proses yang menghasilkan tulisan “failed” (yang mnyebabkan gagal ROOT) saat proses berlangsung. Perlu di informasikan juga ROOT hanya untuk tablet chipset rockchip (untuk seri T2…). Jika tablet anda Amlogic tidak bisa menggunakan cara ini.

  97. jenal mustopa says:

    gan tolong minta cara rooting advan vandroid t4i v4.0.3 krenel v3.0.8+ udah coba cara apapun yang dapat di google gak bisa,soalnya saya pake pcnya di warnet,mohon kasih tahu kalo bisa yang mudah saja ya..terima kasih sebelumnya

    1. De Angel Net says:

      Di Coba saja dengan Auto ROOT di atas. Jika bisa maka silahkan diberikan review nya.

      1. jenal mustopa says:

        terimakasih akhirnya kerja keras 1 minggu berhasil juga, makasih ya maklum masih newbie ……

  98. jumandalika says:

    Gan, met kenaal and met tahun baru (beberapa jam lagi he hee..).
    mo nanya gan, masalah touchscreen mirored Oma JB untuk advan t2i sudah ada solusi belum yaa?, thanks

    1. De Angel Net says:

      Sayangnya itu belum ada solusinya. Karena “System” Jelly Bean tidak ada driver resistive touchscreen, sehingga masih harus dilakukan coba-coba kernel yang cocok untuk T2i.

  99. Some genuinely nice and utilitarian information on this internet site, besides I think the design and style has fantastic features.

  100. Faisal says:

    Gan, itu trik rootnya sukses di Tabulet Tabz. Tinggal adb driver yang diganti, soalnya hardwarenya kan sama Rk29. Sayang, ga jelas masalah writenya. Tulisannya segmentation fault tiap uninstall app sistem. Tapi, habis itu appnya hilang juga.
    Kalo buat yang Unrootnya mungkin ga cocok ya buat Tabz, soalnya ga jalan habis waiting device, diem lama, ga jalan.
    Anyway, Terima Kasih…

    1. De Angel Net says:

      Dicoba lakukan reset to factory dan clear data & clear cache dari recovery. Biasanya ada pengaruh dengan data-data system.

  101. ivanALEx says:

    Gan gue mw beli advan vandroid t2i ni tpi gue tkut kecewa cz bnyak org yg bilang banyaak aplikasi yg gk bisa dibuka di tablet ni
    Menurut ???? gam gmn…?

    1. De Angel Net says:

      Kalau mau beli tablet Advan Vandroid sebaiknya pilih yang T2Ci dengan chipset Rockhip. Untuk masalah aplikasi yang tidak bisa dibuka bisa dibuka setelah tablet di ROOT. Dengan mengganti market (dengan play store mod) dan menambahkan chainfire 3d Pro maka semua aplikasi bisa dibuka dengan baik.

  102. raka says:

    agan de angel kalo t3i apakah sama cara rootnya trus merubah sd jadi internal apakah sama caranya? kalau misal gagal apakah dengan bisa normal kembali dengan melakukan reset?
    thanks gan

    1. De Angel Net says:

      Kalau menggunakan auto ROOT di atas jika gagal paling yang berubah boot animation saat menyalakan tablet. Jadi tidak ada masalah besar. Jadi dicoba saja. Jika tidak ingin boot animationnya berubah cukup hapus file bootanimation.zip sehingga tidak ada yang berubah. Jika berhasil maka di menu aplikasi akan ada aplikasi yang bernama superuser. Untuk merubah sd menjadi internal mempunyai langkah yang sama, perbedaan umumnya pada penamaan partisinya saja.

  103. benz_jr says:

    wah gan ternyata di t2i bisa……. instal java sdk dulu ke pc….. baru ikurin petunjuknya… t2i ane berhasil di root tks ya gan……. :)

    1. De Angel Net says:

      Jangan lupa lakukan backup jika ingin memodifikasi tabletnya nanti. Kebanyakan tidak melakukan backup saat mengotak atik tablet sehingga harus di flash ulang. Selamat mencoba aplikasi-aplikasi penting seperti RAM manager, Chainfire 3D, dan mengganti market dengan versi 3.10.10 inverted MOD sehingga semua aplikasi bisa terbuka dan di download di tablet.

  104. black sniper says:

    mas bro,klo vandroid T HANG gara roting,gimana y cara flash ulang,,

  105. black sniper says:

    mas bro,klo vandroid T HANG gara2 roting,gimana y cara flash ulang,, mohon pencerahanya master,,,,,,,,,,,,

    1. De Angel Net says:

      Kalau mengikuti lagkah dengan benar seharusnya tidak ada masalah. Dicoba dengan melakukan wipe data, wipe cache dan reset to factory melalui recovery mode.

  106. al-354 says:

    vandroid saya T2 OS android 2.3.1 kok gak bisa ya mas bro….. selalu gagal nich gan……, apa ngak bisa ya untuk T2…?? thx

    1. De Angel Net says:

      Gagalnya dibagian mana? Apakah driver sudah terinstall dengan benar (dapat dilihat di control panel – device manager)? Pastikan debugging mode sudah aktif di tablet.

      1. al-354 says:

        driver-nya OK di device manager sudah terbaca Android Compisite ADB Interface, debugging mode tablet juga sdh aktif, tapi begitu menjalankan Root_Advan_Vandroid_T2i.bat banyak yang failed mas bro, kenapa ya….?? device saya model number (T2), Android version 2.3.1, Kernel version 2.6.32.27

        1. De Angel Net says:

          Coba uninstall driver yang sudah terinstall lalu sambungkan ke USB port yang lain. Selain itu, coba di perhatikan mulai tahap mana yg failed.

          1. al-354 says:

            belum bisa juga masbro, failednya mulai dari “mkdir failed for tmp, File exists”, jadi dari awal juga udah failed masbro, terus kebawah rata-rata failed semuanya, kenapa ya masbro..?? tolong solusinya ya…

          2. al-354 says:

            belum bisa juga masbro, failednya mulai dari “mkdir failed for tmp, File exists”, jadi dari awal juga udah failed masbro, terus kebawah rata-rata failed semuanya, yang berhasil cuma Boot Animasinya aja, kenapa ya masbro..?? tolong solusinya ya…

          3. De Angel Net says:

            “mkdir failed for tmp, File exists” artinya folder “tmp” sudah ada. Apakah sebelumnya sudah pernah mencoba melakukan ROOT dengan cara lain?
            Sudah mencoba menggunakan komputer lain? Selain itu coba juga kabel data yang lain.

          4. al-354 says:

            yang berhasil cuma boot animasinya aja masbro, dicoba dengan kabel data lain juga gk bisa,sy coba root hanya dengan cara ini sj masbro… apa masih ada solusi masbro..??

          5. De Angel Net says:

            Apakah sudah mencoba menggunakan komputer lain?

  107. rc plane says:

    I??m looking forward for your next post, I will try to get the hang of it!

  108. shido says:

    bro, semua langkah dah bener cuma ga bisa root (advan t2ci)
    1, ga bisa buat backup tmp folder
    2, ga bisa buat symbolic link ke /data (error: link file exist)
    3, semua akses ke /data permission denied
    4, selanjutnya permission denied semua (boro-boro bisa bikin local.prob)

    thanks

    1. De Angel Net says:

      Apakah tablet T2Ci anda berchipset AMLOGIC atau Rockchip ?
      Untuk mengetahuinya dapat melihat lubang pada bagian belakang tablet. Jika bertuliskan mic berarti AMLOGIC. Jika bertuliskan reset berarti Rockchip.
      Selain itu dapat di lihat dari versi software di menu setting – status. Jika V 1.1. maka Rockchip jika versi lain berarti AMLOGIC. Jika tablet anda AMLOGIC maka tidak bisa menggunakan Auto ROOT. Keterangan lebih lanjut dapat di lihat pada tulisan blog di bagian awal.

  109. neyney says:

    gan…mas…yg baik…
    kok masih bingung yaa… :(
    bisa ksh tau 1 per 1 ga ?? baru pegang android nih..jd msh bingung bgt…
    yg dijelaskan di atas jg udah diikutin tp kok msh blm bisa ke-detect jg yg namanya “Android Composite ADB Interface”, di lepiku namanya android adb interface aja..
    gmn nihhh…. T.T

    (VALUE PERTAMA DI DRIVER: ACPI\CPL0002, tolong ya gan. dg value itu gmn selanjutnya)

    1. De Angel Net says:

      ACPI bukan tablet android, itu salah satu komponen komputer untuk mengatur power komputer yang umumnya tidak terdeteksi di windows 7, kecuali di update melalui windows update (jika menggunakan bajakan bisa terdeteksi bajakan saat melakukan update).

      Jika tablet android pasti dimulai dari USB. Pastikan USB debugging sudah aktif di tablet. dan cari dengan seksama di device manager saat tablet disambungkna ke PC.

      1. neyney says:

        trus yg dicari yg apanya ya gan?
        itu kan yg di other device. di other device itu ada 2 macam device. yg 1 ada tulisan PTM723HR, n yg 1 nya “unknown device” (2-2 nya keluar pas aq pasangkan kabel data vandroid ke lepi) trus yg aq update pake driver yg diatas itu, yg unknown device. n pas aq update terdetect dg nm android ADB interface. jd yg di update yg apa ya?
        tmbh bingung nih…tp pgn root vandroid,coz bnyak game yg ga jalan… T.T

        1. neyney says:

          berhasil gan…yay !!!
          trus,utk selanjutnya gmn ya gan. ni vandroid bs apa aja ya kl udah di root?? utk iconnya apa memang tetap spti aslinya? tdk bs di modif lagi?? hehehe

          1. De Angel Net says:

            Untuk bisa mengganti icon cukup ganti launcher dengan launcher yang bisa mengganti themes. Ada banyak launcher yg bisa di ganti themesnya seperti go launcher, nova, dsb. Install dari google play store.

  110. iqbal.the.ahmed says:

    gan..ane punya advan vandroid T…
    sampe sekarang susah bener nyari bahan untuk rooting nya..
    mohon pencerahannya gan..
    trims..

    1. De Angel Net says:

      Silahkan dicoba dulu dengan AUTO ROOT dan ikut langkah-langkahnya dengan teliti.

  111. eko says:

    gan..mau tanya dikit soal T2i.
    yang punya saya ada port HDMI nya, kernel 3.0.8+, adroid version 4.0.3, saya sudah ikutin petunjuk agan buat root, berhasil sukses and mantap,
    klo punya teman saya ngak ada HDMI bisa cas dr kabel data, sedangkan punya saya ngak bisa gan.. :(
    itu chipsetnya apa ya gan?
    apa bisa di upgrade ke jelly?

    makasih mohon pencerahannya

    1. De Angel Net says:

      Kalau yang tidak ada HDMI & tulisan dilubang belakang MIC itu menggunakan chipset AMLOGIC. Di ROOT pun itu masih tidak bisa, apalagi diubah menjadi Jelly Bean. Untuk menyematkan custom ROM harus sudah bisa di ROOT terlebih dahulu.

  112. neyney says:

    gan,mau tanya nihh…kl mau download aplikasi maupun game utk vandroid lewat laptop/pc bs ga? soalnya wi-fi jauh n ga nyampe ke tempatq… modem jg ga connect tuh ke vandroid… ada aplikasinya ga? kl utk hape android sih bs pake real apk leecher. nah,kl utk vandroid pake aplikasi apa ya gan???

    1. neyney says:

      oya gan,nanya 1 lagi. dulu pas baru beli t2i aq download angry birds,bisa jalan. trus setelah diupdate kok mlh ga bs jalan ya? setelah di root,aq coba lg angry birdsnya,ttp ga bs jln. knp ya gan?? bs ksh tau penyakitnya ga? knp kok skrg angry birdny jd ga bs jln?? thx b4 ya.. :)

      1. De Angel Net says:

        Untuk downlaod aplikasi play store via PC gunakan aplikasi http://www.4shared.com/zip/S-Nw-m3N/real_apk_leecher_v135.html

        Untuk masalah aplikasi yang tidak bisa jalan, lakukan reset to factory. Ganti email gmail dengan email baru. Coba install kembali aplikasi2xs yang diinginkan.

  113. eko says:

    malam gan…saya coba untuk backup, di petunjuk yang :

    3. USB Driver dan Custom ROM (Finless) 200Mb+ : [url]http://video.freaktab.com/?subpath=finless/nextbook&filename=nextbook7psr_root_gplay.zip[/url]
    Harus registrasi dan login dengan “[I]remember me[/I]” di checklist

    saya hrs ambil yang mana ya?

    makasih

    1. De Angel Net says:

      Kalau finless ROM bukan backup tetapi itu ROM dari nextbook yang sudah di ROOT. Kalau backup maka namanya umumnya update.img dari link Vandroid.

  114. ginisa says:

    Misi Gan saya mau minta tolong neh…Bisa bantuin ngasih tutor cara root Vandroid T2V gak yah? di tunggu sekali..terimakasih sebelumnya…

    1. De Angel Net says:

      T2V ada yang bisa menggunakan auto root ada yang tidak bisa. Dicoba terlebih dahulu menggunakan auto ROOT jika tidak bisa maka gunakan superoneclick : http://adf.ly/HTm7d

      Salah satu cara di atas pasti berhasil karen T2V chipsetnya MTK

  115. aldy says:

    gan numpang tanya ni…

    cara upgrade os t2v ke ics gimana ya gan????
    kurang puas dengan gingerbread :D

    trus kenapa ya gan kalo main game suka nge lag??
    di tunggu pencerahanya ga

    thanks,

    1. De Angel Net says:

      Satu-satunya cara mengubah ke ICS mencari custom ROM yang sesuai dengan T2V. Untuk game yang lag dapat dicoba dengan melakukan ROOT menggunakan superoneclick dan install chainfire 3D Pro untuk mengoptimalkan performansi grafik.

  116. wahyudi says:

    siang gan, mohon pencerahannya.
    cara atasi “unfortunately setting has stoped”

    thanks

  117. wahyudi says:

    cara atasi “unfortunately setting has stoped” mohon pencerahannya gan

    1. De Angel Net says:

      masuk ke manage appliaction. Lalu clear data dan clear cache aplikasi yang error

  118. iqbal.the.ahmed says:

    Gan,,vold.fstab Advan T ane hilang,,trus SD card gak terbaca,,
    Gimana cara balikinnya gan…
    Kalo diinstal file apk gak ada yang bisa,,,
    Mohon pencerahannya

    1. De Angel Net says:

      Coba copy paste saja ini :

      Buak notepad isi dengan ini :

      dev_mount flash /mnt/sdcard auto /devices/virtual/mtd/mtd9/mtdblock9
      dev_mount sdcard /mnt/external_sd auto /devices/platform/rk29_sdmmc.0/mmc_host/mmc0

      save nama file menjadi vold.fstab (jangan lupa .txt dihapus)

  119. gemble says:

    mlm gan, dah stress ane nyari cara rooting t2i chipset AMLOGIC, kemungkinan cara yang bisa dilakuin bwt rooting AMLOGIC apa ya gan? kalo emang harus backup rom ori, apa postingan agan tentang backup rom bs diterapin di AMLOGIC? kalo emang bisa tolong dibantu gan, nanti kalo uda bs file hasil nya bisa ane kirim ke agan supaya bs diproses lebih lanjut.. mohon banget bantuannya gan… makasih sebelumnya.

  120. gemble says:

    maf sebelumnya gan, ane dah coba pake “adb”
    disitu ada banyak file kyk gni

    mtd0: 00400000 00100000 “bootloader”
    mtd1: 00800000 00200000 “logo”
    mtd2: 00800000 00200000 “aml_logo”
    mtd3: 00800000 00200000 “recovery”
    mtd4: 00800000 00200000 “boot”
    mtd5: 20000000 00200000 “system”
    mtd6: 08000000 00200000 “cache”
    mtd7: 20000000 00200000 “userdata”
    mtd8: b5400000 00200000 “NFTL_Part”

    tapi pas mau ane kopi ke sd card malah “permision denied”
    mohon petunjuk gan….

  121. aku says:

    gx bsa gan… pdahal driver dh ktemu ttpi pas buka auto root. bat gx bsa failed semua ,,, huhuuhuhh
    mohon pencerahan

    1. De Angel Net says:

      Kemungkinan tabletnya amlogic. Silahkan cari cara ROOT untuk amlogic.

  122. I just like the helpful info you supply on your articles. I’ll bookmark your weblog and take a look at once more here regularly. I am moderately certain I’ll be informed lots of new stuff proper here! Best of luck for the following!

  123. gemble says:

    maaf agan De Angel Net… ane mau bantu agan-agan sekalian yang mau nge Root T2i AMLOGIC
    ini udah ane buatin tutornya
    http://sos34ever.blogspot.com/2013/01/cara-root-tablet-pc-advan-vandroid-t2i.html

    makasih sebelumnya buat agan De Angel Net

  124. ade aja says:

    Gan,klo root untuk T1A bgmn?
    Thx.

    1. ade aja says:

      makasiy gan atas koment’a. Coba dl yah semoga berhsl ;)

      1. De Angel Net says:

        Install dulu antutu benchmark dari play store. Periksa spesifikasi tablet dengan baik chipset qualcom yang tersemat type berapa. Setiap chipset memiliki cara ROOT yang berbeda-beda. Contoh tulisan chipset qualcom umumnya MSMXXXX (dimana XXXX angka type chipset bisa MSM8255, MSM7X25) setiap chipset caranya berbeda. Dan sudah pasti tidak bisa disamanakn dengan cara ROOT amlogic atau ROckchip karena berbeda chipset dan system.

        1. ade aja says:

          Gan ini chipset’a msm7627a. Lalu bgmn lg ya gan?. Thx

          1. De Angel Net says:

            Untuk qualcom msm7627 dapat dicoba dengan cara ini :
            Download dan simpan di sdcard (tanpa folder): http://adf.ly/IKCk8
            Matikan tablet
            Tekan dan tahan power lalu volume up
            Pakai tombol volume pilih apply from SD card lalu tekan power
            Pilih “Root.zip”
            Jika berhasil masa superuser sudah terinstall
            tinggal masuk Google play store cari aplikasi “busybox” pembuat strepticon
            install dengan mode smart
            Selesai
            7)after the process is done select reboot system now and your phone will restart.
            8)open android market and install busybox
            9) Your A7+ is now rooted

  125. ade aja says:

    De Angel Net mhn tutorial lengkap’a dong. Sy sdh install untutu benchmark’a. maklum gan gaptek bgt niy.
    thx b4.

    1. De Angel Net says:

      Silahkan periksa spesifikasi tablet dengan lengkap. mulai dari data chipset, board, dsb

  126. Benedictus says:

    bang ko gak bisa ?
    tulisanya pada failed semua, waktu rebooting yang terakhir, malah keluar2 sendiri file bat nya ..
    buka gameCIH, superuser (udah lama nginstall sendiri sebelum rooting) tetep aja ga bisa ..
    tapi kok boot animation nya berhasil yah bang ?
    mohon pencerahan bang ..

    1. De Angel Net says:

      Boot Animation tidak memerlukan ROOT daapt dihapus dan diubah tanpa memerlukan ROOT. Coba periksa tablet apakah berchipset Rockchip atau Amlogic.

      1. Benedictus says:

        Ternyata Amlogic gan ..

        1. De Angel Net says:

          Silahkan cari cara ROOT amlogic di kaskus bagian Advan T2. Disana ada caranya.

          1. Benedictus says:

            oke gan ..
            ane coba dulu, moga aja berhasil ..

  127. ade aja says:

    gan ni udah ke root tp superuser gak bisa di buka, kenapa ya? solusinya gmn ni gan?

    1. De Angel Net says:

      Coba install root checker dari play store. Jika dijalankan aplikasi tersebut akan menghasilkan informasi apakah tablet sudah ter ROOT atau belum.

      1. ade aja says:

        sdh sy instal dan sy cek,dan ternyata…….. “Sorry this device does not have proper root access”.
        Jd hrs bgmn gan? secara aplikasi superuser sdh ada. Mhn bantuan’a gan. Thx.
        * +puciiiiiiiing

      2. ade aja says:

        Maaf gan mau tanya lg, device berhsl di root, tp klo sy msk ke root checker sll ada “Sayangnya, SuperSU telah berhenti”. Knp ya gan?
        Thx.

        1. De Angel Net says:

          Coba diperiksa lagi aplikasi Super SU, apakah settingan nya sudah benar. Kalau tidak salah super su adalah su tambahan dari chain sehingga kalau superuser.apk yang pertama belum berhasil dijalankan maka supersu pun tidak bisa jalan.

  128. Wildan says:

    Gan Kalau boleh minta tolong tablet saya kan lupa kunci polanya dan sudah salah memasukan beberapa kali jadi terblokir, saat mau mengotentifikasi acount ngk bisa solusinya gmana ya gan
    mohon di bantu

    1. De Angel Net says:

      Reset to factory via recovery mode

  129. glory says:

    salam kenal&sukses selalu buat DE ANGEL NET rame bgt coment2nya,semua solusi mendetail,jujur saya sendiri distributor tablet2 advan&tablet2 merk lainnya,setiap kali muncul merk apa aja psti jual,menurut saya de angel net cukup fear sekarang keluhan paling banyak terjadi malah sprti ini,HANK cuma keluar logo android,touchcrean ngaco,pola terkunci paling parah matot(mati total),garansi,,,,?????????????? 3bulan baru keluar,,,,,!!!!!!!!!!!!!! ampun2,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!

    1. De Angel Net says:

      Salam kenal juga. Saya sendiri juga bingung, padahal cuman membuat cara untuk ROOT tetapi jadi banyak yang nanya macam-macam. Kayanya sih orang-orang banyak yang kesulitan untuk ke vancare (atau mungkin jg malas wkkwkwkwkw) tetapi vancare tidak mempunyai online customer service.

  130. reraf says:

    Sukses gan…. thank… banyak…bro

    1. De Angel Net says:

      Your Welcome ^.^

  131. rainmoondan says:

    Gan tolong bantuannya, untuk root t1a bgmn ya? Mksh. Blog yg prodktif. Salut.

    1. De Angel Net says:

      Coba periksa dulu chipsetnya apa via antutu benchmark. Dan biasanya yang paling umum coba gunakan superoneclik atau unlock root.

  132. kuncahyo says:

    gan, sukses root nih, tapi kok habis itu gk bisa usb mass storage ya? mohon pencerahannya coz saya tidak bisa transfer fiLe :s

    1. De Angel Net says:

      Coba periksa setting usb storage . Ada di Setting – storage – menu titik 3

      Kalau masih tidak bisa lakukan backup data lalu reset to factory

  133. ridwan says:

    thanks tut-nya gan. sukses abiss.
    langsung libas install ram manager >pilih mode hard gaming n chainfire 3d > install firmware chainfire & force gpu rendering.
    Lancar dah maen asphalt 5 n supersonic hd, pasang live wallpapernya solar system 3D, njalanin anDrawing pro… :D like this sangat… performa terasa beda banget. lancaarrrr n tancap abiss.
    Sebelumnya, kalau ram tinggal <50MB dah cengap2 untuk buka homescreen skalipun. lha ini, sampe tinggal 20MB aja masih adem ayem aja..
    tapi aku cb jalanin benchmark antutu belum berhasil, 2d graphic perf test langsung blank aja di tengah jalan macem sleep gtu, score g nongol jg.. apakah mesti di tweak dulu? atau ada benchmark app yang lain ?

    1. De Angel Net says:

      Terimakasih kembali

  134. baongmania says:

    GAN t2i sudah kedetect sebagi adb composite, tapi waktu aoto root bat di jalankan baik run as/ ngak hasilnya selalu device not found, ada solusi, tengs sebelumnya

  135. Norman says:

    Gan klo error “unfortunately, bluetooth share has stopped” dihp advan gmn cara benerinya yach, tolong solusinya dunk

    1. De Angel Net says:

      Maaf kalau telat balsnya. Karena baru ke baca ^.^
      Meski telat semoga masih bisa bermanfaat. Bisa jadi file systemnya crash (harus di copy ulang filee system atau di flash) atau komponen bluetooth rusak atau memang tidak ada bluetooth di hp advan tersebut.

  136. Bahlul says:

    Maaf sebelumnya aku nubie mo nanya,pas jalanin file batnya kok lama yah “Waiting For Device” kira setengah jam an cuman begitu2 doank….mohon pencerahannya

    1. De Angel Net says:

      Kalau lama di “waiting for device” (menunggu perangkat) berarti driver tablet pada PC belum terinstall dengan benar. Pastikan dahulu driver sudah terinstall dengan benar.

  137. abu syifa says:

    ijin gabung gan ane pake t1ci usb driver nya susah nyarinya dan gimna cara rootnya

    1. De Angel Net says:

      Pakai driver dari auto root. Tinggal update dari device manager

  138. Erwin says:

    gan ada custom rom t2i ga beserta cara nya…
    pnya ane t2i frezz terus klo lagi dimaenin

    1. De Angel Net says:

      Jika T2i RK2918 Ada.

      OMA Jelly bean T2i V1.5 : http://www.de-angel.com/Blog/?p=241

  139. Erwin says:

    gan klo advan t2i abis restart/start setelah mati minta kalibrasi terus…
    gmn gan caranya biar gan langsung masuk tanpa kalibrasi?

    1. De Angel Net says:

      Agar hasil kalibrasi tetap tersimpan dan kalibrasi tidak muncul terus cara dengan membuka system folder menjadi R/W lalu setelah itu matikan. Setelah dinyalakan kalibrasi tidak akan muncul karena data kalibrasi sudah ada. Tetapi suatu saat data kalibrasi bisa hilang lagi sehingga kalibrasi akan muncul kembali. Jika kalibrasi di non aktiifkan secara permanen (di delete atau di disable) akibatnya touchscreen akan mirrored (masalah ada di touchscreen resistif dan kernel yang tidak diperbaiki pihak produsen). Hal ini yang saya baru ketahui setelah memegang tablet T2i dengan stock ROM.

  140. tanda root nya sukses gimana ya gan??

    1. De Angel Net says:

      Ada aplikasi bernama superuser atau install aplikasi bernama “root checker” untuk periksa apakah root sudah aktif atau belum.

  141. angka says:

    gan cara ini bisa juga buat advan vandroit t2v nggak??

  142. 3M says:

    makasih bro…

    1. De Angel Net says:

      Terima kasih kembali ;p

  143. dicky says:

    gan,minta tolong ajarin cara instal cwm di t2ci rockchip gan..
    trus cara backup room nya gmn gan, kalo misal gk pake cwm apa bisa backup room gan?
    skalian minta custom room nya gan bwt t2ci, hehehe..
    trims…

    1. De Angel Net says:

      Jika Tablet T2Ci anda merupakan RK29 bukan amlogic bisa coba ikuti langkah disini : http://www.de-angel.net/blogs/?p=146 , http://www.de-angel.net/blogs/?p=241 , http://www.de-angel.net/blogs/?p=356

      (dengan syarat memiliki backup ROM T2Ci dan hanya mengganti File recovery saja ketika akan melakukan flash)

  144. Nelydia says:

    Nelydia

    Wow, this piece of writing is fastidious, my younger sister is analyzing these things, so I am going to convey her.

  145. OchanX says:

    Agan, sekalian dong pencerahan untuk Vandroid T3i yang chipset-nya RK2918 (bukan MTK) – dari kemaren composite/interface adb-nya gag pernah nongol setelah pakai “adb devices”. Herannya, ADBUniversal tidak mendeteksi “manufactured”-nya (Google, Inc.) sementara pad yg lain mendeteksi (seperti Poly W dengan manufactured HTC).

    Kumaha tah, gan? Tuluuuuunnnggg…

    Tyia ^_^

    1. De Angel Net says:

      Coba di uninstall driver yang sudah terpasang saat tablet tersambung ke PC. Setelah itu cabut dari USB PC lalu sambungkan kembali. Install kembali dengan menggunakan moborobo atau driver adb standard. Meskipun tulisan ADB driver samsung dsb seharusnya tidak masalah jika sudah muncul sebagai adb interface.

  146. ahmad says:

    gimana kalo vandroid t6 boot loop, sdh sy coba otak atik masuk recovery mode tdk bisa. mhon bantuannya… trims

    1. De Angel Net says:

      Boot loopnya karena apa? Kalau adb debuggingnya aktif dan sudah di root sebelum boot loop maka bisa coba disambungkan ke PC dan gunakan aplikasi adb untuk masuk ke recovery mode.

      buka adb dengan command prompt
      ketik :
      adb devices (jika nama device muncul maka lanjut)
      adb shell
      #
      reboot recovery

      Tetapi jika boot loop karena menghapus file di system.img atau karena mengganti file maka hanya bisa dengan cara push file dengan file asli.

  147. ahmad says:

    bootloopnya kemungkinan karena habis instal aplikasi yang tidak kompitable atau memory full, mau masuk lewat recovery mode tidak bisa. apa maksudnya push file ?

  148. ahmad says:

    belum pernah diroot bos…

  149. ahmad says:

    bos singkatnya ane minta jurusnya untuk masuk recovery mode vandroid T6i sebab semua tombol kombinasi sudah dicoba tapi hasilnya nihil…

    1. De Angel Net says:

      Jika belum pernah di ROOT berarti kemungkin adb debugging tidak aktif. Sekarang pertanyaan terakhir, apakah adb debugging sebelum bootloop aktif atau tidak? Jika aktif maka bisa menggunakan aplikasi adb (dari PC) dengan perintah seperti ini :

      adb reboot recovery

      tetapi jika tidak maka solusinya hanya flash ulang. Tidak ada solusi lain karena untuk recovery via PC harus aktif adb debugging pada smartphone / tablet yang akan di recovery.

  150. ahmad says:

    flash toolnya pake apa untuk vandroid t6i? tolong info linknya..trims

  151. supri says:

    root t2c yg jellybean gmn caranya gan?

    1. De Angel Net says:

      Jika chipset rk29 maka bisa menggunakan auto root tapi jika chipset lain bisa dicoba menggunakan unlockroot http://www.unlockroot.com/download.html
      dan untuk drivernya bisa menggunakan moborobo http://download.moborobo.com/download/Client/Moborobo(Moborobo_En_official).exe

  152. supri says:

    mksh atas saranya gan tab aq udh bisa di root pke unlock root. mantap

  153. ree van bollen says:

    gan ane uda jalanin langkah root p muncul tulisan selesai, super user uda terinstal tapi kaga bisa digunain, waktu ane cek pake root checker kok statusnya hh ane belum ter root y gan, mohon pencerahannya…….

    root explorer juga g bs digunain jd ane jg g bs swap memori

    minta pencerahannya ya gan

    hh ane vandroid T2c

    makasi sebelumnya

  154. Achek Neggro says:

    gan… ane pengen overclock kok ga bs ya?? padahal udh ane root dan berhasil…
    caranya gmn gan mau overclock??
    butuh pencerahan nih gan…
    thx gan.. :)

    1. De Angel Net says:

      Overclock hanya bisa dengan cara mengubah atau mengedit kernel. Jadi tidak bisa hanay dengan menggunakan kernel stock (bawaan).